Шоколад Sicao Белый 27% 500 г. Callebaut
Белый шоколад содержит молоко, сахар, какао-масло, но не содержит тёртого какао (какао-массы). Этим объясняется светлый, цвета слоновой кости, оттенок этого сладкого шоколада. Для использования в домашней кулинарии мы, как правило, покупаем обычный плиточный шоколад. А между тем, кондитеры во всём мире отдают предпочтение развесному шоколаду в галетах, таблетках, каплях. Во-первых, производством такого шоколада занимаются всего несколько известных во всем мире компаний с безупречной репутацией и долгой историей. Во-вторых, продукция этих производителей обладает стабильными характеристиками, что обеспечивает предсказуемое поведение продукта при различных процессах: нагревании, темперировании, застывании. Только работая с таким шоколадом, кондитер может быть уверен в успешном конечном результате. В-третьих, содержание какао в шоколаде будет именно таким, как указано на упаковке, с точностью до десятых долей, и нет никаких лишних добавок. Ну и последний аргумент в пользу рассыпного шоколада – удобство взвешивания.
Физико-химические показатели.
Степень измельчения: не менее 92% (размер частиц не более 35 мкм) ГОСТ Р 54052-2010
Массовая доля: жира 34,0 + 2% ГОСТ Р 54053-2010
общего сахара (в пересчете на сахарозу) 53,0 +1,5% ГОСТ 5903-89
золы, нерастворимой в 10%-ном р-ре HCl не более 0,1% ГОСТ 5901-87
Температура полного расплавления: 320С
Влажность: не более 2,0 % ГОСТ 5900-73
Содержание масла какао: 27,0 +1,5% ГОСТ Р 53164-2008
Содержание сух.обезжир.веществ молока и/или продуктов его переработки:
18,8 +1,0% ГОСТ Р 53212-2008
Содержание молочного жира: 6,4 +0,5% ГОСТ Р 53122-2008
Органолептические показатели.
Вкус и аромат: молочный
Цвет в расплавленном состоянии: белый с кремовым оттенком
Консистенция: при 16-180С – твердая
при 40С – текучая
Пищевая ценность на 100г продукта:
Энергетическая ценность на 100г: 549,8 ккал
Энергетическая ценность на 100г: 2300 кДж
Общее содержание белков: 6,6г
Общее содержание углеводов: 56,4 г
из которых сахара: 56,4 г
крахмала: <0,02 г
Общее содержание жиров: 34,0 г
из которых насыщенных: 20,7 г
мононенасыщенных: 9,7 г
полиненасыщенных: 2,5 г
Содержание транс-изомеров ненасыщенных жирных кислот: 0,33 г
Состав:
Сахар, масло какао, сухое цельное молоко, лецитин соевый Е322, натуральный ароматизатор “Ваниль”.
Применение:
Формование кондитерских изделий (промышленная переработка).
Срок годности:
18 месяцев с даты производства.
Условия хранения:
В сухих, чистых помещениях, при температуре от 5˚С до 22°С и относительной влажности воздуха не более 75%