Шоколад для фонтанов Молочный 37,8% 200 г. Callebaut
Молочный шоколад для фонтанов – это специализированный шоколад, который разработан специально для употребления в шоколадных фонтанах и фондю. От других видов шоколада этот вид отличается повышенным содержанием какао-масла (больше на 10-15%), что придает ему нежный, ни с чем несравнимый вкус карамели. Такой шоколад можно использовать не только для домашнего фонтана, но и для профессионального. Это позволяет его высокая текучесть. Шоколад выпускается форме каллет. Каллеты, в отличие от блоков шоколада или плиток, специально предназначены для расплавки. Они плавятся намного быстрее, к тому же такой шоколад гораздо удобнее дозировать. Кроме того, шоколад для фонтанов может быть использован для глазури, изготовления различных сливочно-шоколадных соусов, а также как декор кондитерских изделий в натуральном виде.