Какао-порошок 22-24% алк. Экстра Брют Extra-Brute 100 г. Callebaut
Какао-порошок алкализованный 22-24% Extra-Brute Barry Callebaut
- Продукт высочайшего качества, 100% какао-порошок без добавок и примесей
- Имеет интенсивный темно-красный цвет
- Имеет высокую степень жирности 22-24% и очень мелкий помол
- Хорошо растворяется в холодных жидкостях
Используется
- Для покрытия трюфелей или обсыпки других изделий
- Для придания запаха и вкуса: муссам, кремам, молоку, выпечке ...
Различают какао порошок натуральный и алкализованный.
Натуральный какао порошок получают из какао тертого, необработанного щелочами. Такой порошок имеет слабокислую реакцию.
Алкализованный порошок получают из какао тертого (или какао крупки), обработанного щелочами. Такой порошок имеет слабощелочную реакцию. В процессе алкализации снижается содержание дубильных веществ. Благодаря этому, улучшается вкус, аромат и цвет какао порошка.
В процессе алкализации какао крупка дезодорируется, также уничтожаются микроорганизмы и грибки. Алкализованный какао порошок меняет вкус, цвет, аромат. В зависимости от степени алкализации, времени и температуры обжарки какао крупки получают какао порошок разной окраски. Она может варьироваться от светло- до красно-коричневого.
Каллебаут (Callebaut) представляет широкий ассортимент высококачественных полуфабрикатов, которые можно использовать в качестве ингредиентов для различного применения. Они все основаны на отборных сортах лучших какао бобов,обжаривают, дробят и превращают в какао массу, какао масло или какао порошок премиум класса. Они великолепно подходят профессионалам, которые хотят создавать уникальный вкус, текучесть или интенсивность собственного шоколада.