Какао-масло дезодорированное в каллетах Belcolade, 200 гр

1 190 руб.
Артикул: -
Производитель: Бельгия
Вес: 0,11 кг.
Какао-масло дезодорированное в каллетах Belcolade, 200 гр Заводская упаковка: пакет 4 кг.
Описание

Какао-масло в галетах Cocoa butter  - рафинированное, деодорированное.

Идеально для спрея и в качестве стабилизатора.

Галеты удобны для дозирования, плавления
Используются как барьерный слой в изделиях с кремовой начинкой для предотвращения пропитывания влагой хрустящих ингредиентов
Превосходно для повышения текучести шоколада
Идеально для смешивания красителей и введения в жидкий шоколад для создания покрытия «велюр»


Какао-масло в галетах является уже темперированным продуктом и содержит масло какао в кристаллической форме.

Рецепт кристаллизации шоколада с помощью Какао-масла в галетах Cocoa butter  

Кристализацию можно провести очень просто, если добавить ранее кристаллизованный шоколад к растопленному шоколаду. Для этого можно воспользоваться шоколадом в виде галет от Callebaut. Необходимое количество галет зависит от температуры растопленного шоколада и галет. Когда распущенный шоколад имеет температуру около 40 C, Вам нужно добавить 15-20% галет, имеющих температуру 15-20 C.


  1. Распустите шоколад при температуре 40-45 C в гастроемкости, оборудованной термостатом или микроволновой печи
  2. Установите температуру термостата на 32 C для темного шоколада или на 30 C для белого и молочного шоколада и сразу добавьте от 15 до 20% галет с температурой 20 C
  3. Хорошо перемешайте шоколад до тех пор, пока галеты не растворятся. Если галеты растворились слишком быстро, значит шоколад был слишком теплым. Добавьте еще галет и продолжайте перемешивание.

Этим методом Вы быстро получите шоколад, готовый к работе.

Какао-масло имеет стойкий узнаваемый аромат шоколада, ведь именно оно является его главным компонентом, представляет собой жировое вещество светло - желтого (беловатого) цвета. При нормальной температуре (22 — 27 С) какао-масло — твёрдое и хрупкое, а при температуре 32 — 36 С — жидкое, то есть температура его плавления ниже температуры человеческого тела. Поэтому какао-масло легко плавится, а также быстро и полно тает во рту без остаточного воскового привкуса.

Самой значительной и ценной составной частью какао бобов является жир (какао масло).


Какао-масло извлекают прессованием крупки какао. В состав какао-масла входят стеариновая, пальмитиновая, олеиновая, линоленовая кислоты. Какао-масло часто явлется компонентом различных лечебных средств. Широкое применение находит оно и в косметологии, так как оказывает заживляющее и тонизирующее действие благодаря наличию в своём составе метилксантина, кофеина, танинов.

Какао-масло применяется также в косметических процедурах. Действие сырого какао-масла на кожу превосходит действие любых известных косметических средств. Напитывая кожу необходимыми жирными кислотами и флаванолами, какао-масло улучшает условия функционирования клеток верхних слоев кожи, оживляет постаревшую кожу, убирает морщины.


При употреблении в пищу какао-масло улучшает состояние сосудов и повышает их эластичность. Также благотворное воздействие оказывается на внутренние слои кожи и подкожной ткани. Живое какао-масло, как и какао-бобы в целом, обладает антиоксидантной активностью, превосходящей любые другие масла в мире.


Выбирайте или готовьте сами лакомства, в которых есть масло какао, и откажитесь от тех, которые содержат гидрогенизованные растительные масла.


Хранить от 0 до +25 С.


Отзывы

Написать сообщение

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале