Молды силиконовые

  1. Молд силиконовый Феечки 4 см. ш1037
    -27%
  2. Молд силиконовый Пряжка 11х6 см. 46419
    -34%
  3. Молд силиконовый Санта 5,5 см. H116
    -28%
  4. Молд силиконовый Жираф 7 см. AN113
    -25%
  5. Молд силиконовый Мишка в носке 7 см. T101
    -20%
  6. Молд силиконовый Бантики Delicia Deco 633024
    -9%
  7. Молд силиконовый Губка Боб 46613
    -14%
  8. Молд силиконовый Джоан 46594
    -21%
  9. Молд силиконовый Орнамент 6 см. 861085
    -17%
  10. Молд силиконовый Арабика 16х4 см. 1057214
    -30%
  11. Молд силиконовый Сердечко 3,5 см. нт46062
    -22%
  12. Молд силиконовый Купюра 5000 нт46064
    -16%
  13. Молд силиконовый Мухоморы F106
    -20%

Силиконовые молды – это текстурные формочки для изготовления украшений на торты из мастики, марципана, шоколада и карамели.

Основной материал – пищевой силикон, выдерживающий значительный перепад температуры до 280 градусов.

Рекомендации по использованию ёмкостей:

1.     Обильно посыпьте молд крахмалом. Он должен быть сухим. 

2.     Наполните его мастикой, тщательно стараясь заполнить все углубления. Для удобства – смажьте руки крахмалом, чтобы сладкая масса не вытягивалась из формы при приминании.

Если Вы используете 3D молд, который состоит из двух частей, то смажьте немного стыкующие части водой и прижмите его с двух сторон. 

3.     Поместите в морозильную камеру на 15-20 мин. При крупных габаритах рекомендуется подержать в морозилке подольше.  

4.     Аккуратно извлеките фигурку. Дайте обсохнуть пару часов, после чего можно разукрашивать изделие. 

При использовании шоколада формовочную часть не нужно посыпать крахмалом.

Важно удалить пузырьки воздуха, для чего форму нужно или сильно встряхнуть, либо размочаленной жесткой кисточкой удалить пузырьки из внутренних емкостей. 

Купить молды силиконовые для шоколада

При использовании марципана –

его лучше всего использовать на формочках, которые не имеют много мелких деталей, потому как материал не такой пластичный, как мастика.

Для повышения пластичности можно добавить в массу кукурузный сироп. Если она получился слишком мягкой, можно вернуть жесткость путем добавления сахарной пудры. 

Можно использовать мастику из Маршмеллоу, подогрев ее немного в микроволновке до полного размягчения и заполнения посудины.