Мастика сахарная Топ Продукт белая 6 кг.

2 495 руб.
Артикул: 227661
Производитель: Россия
Вес: 6,1 кг.
Описание

Паста универсальная ванильная используется для покрытия тортов, отделки и декорирования кондитерских изделий, изготовления украшений (фигурок, цветов и др.).

Имеет сладкий вкус и тестообразную консистенцию, без запаха. Может окрашиваться пищевыми красителями.
Вес: 6 кг.

Заводская упаковка ведро 6 кг.

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ:
Размять мастику руками до получения нужной консистенции и раскатать с помощью скалки. 

Для обтяжки сахарная паста раскатывается тонким слоем. При раскатке, для устранения прилипания к столу, рекомендуется подпыление сахарной пудрой. 
Изготавливать украшения (цветы, фигурки и др.) рекомендуется заранее, т.к. время высыхания может составить сутки. 
По желанию может смешиваться с красителем и ароматизатором. 
После работы пасту как следует закрыть пленкой, чтобы избежать заветривания и высыхания.

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ: 

12 месяцев в сухом прохладном месте (не выше 25оС, влажность не более 75%).

Что такое «мастика»?
Мастикой называют специальную пасту, которая может принимать нужную форму и используется для изготовления всевозможных украшений для кондитерских изделий.
Сейчас возможно даже изготовить торт совершенно необычной формы - например, в виде автомобиля, вашей любимой собачки или персонального компьютера. «Как это возможно?» - спросите вы. Очень просто! 
Одним из таких незаменимых элементов является мастика. 
Многие приспособились делать мастику в домашних условиях из жевательного зефира (маршмэллоу - другими словами). Его плавят под воздействием высокой температуры, а затем добавляют сахарную пудру, лимонный сок (по желанию). Такая масса тоже очень пластична, ей легко придать нужную форму. Ну, а если все это делать не хочется, в продаже есть готовая мастика.
Конечно, можно использовать создавать торты на заказ , всевозможные пирожные и свадебные торты, к примеру, только с украшениями из крема. Из него легко можно сделать красивые цветы и рисунки. Но недостаток крема - в том, что он держит форму только при достаточно низких температурах. В теплом помещении крем может расплыться, и тогда все художественные изыски попадут даром. В этом случае именно марципаны и мастика – незаменимый элемент украшения. 
После того, как масса раскатана и ей придана форма, изделие из мастики нужно подсушить, чтобы эта форма зафиксировалась. Иногда приходится ждать не просто несколько часов, а более. Поэтому изготовлением украшений начинают заниматься задолго до самого торта. Затем водрузить на торт - результат превзойдет все ваши ожидания!
Мастика используется не только для таких небольших элементов. Ею можно покрывать и весь торт. Для этого нужно раскатать массу в тонкий корж, который примерно совпадает по окружности с окружностью торта, выложить его и разровнять. Он должен легко ложиться и принимать форму торта. Теперь ваш торт покрыт гладкой вкуснятиной, которая не потеряет свою форму и придаст лакомству особый шик.
По своим вкусовым качествам мастика напоминает зефир – в застывшем виде. Именно поэтому детские торты чаще всего создаются с обязательным использованием украшений из мастики. Многие дети и взрослые любят этот вкус и даже предпочитают употреблять мастику в пищу в качестве самостоятельного продукта. Для особых любителей можно хранить это лакомство в холодильнике, свои вкусовые качества оно от этого не теряет. Особенно пригодятся эссенции – мастика для самостоятельного употребления в пищу будет вкуснее, если добавить в нее лимонный сок, апельсиновую или клубничную эссенцию. Детям подобное лакомство точно придется по вкусу!
Мастику можно по праву считать гениальным изобретением в кондитерской отрасли. Она открывает абсолютно новые горизонты для тех, кто постоянно ищет что-то оригинальное. 

Состав:  Сахар, глюкозный сироп, эквивалент какао-масла, загустители: Е466, Е1422, антиокислитель: лимонная кислота, влагоудерживающий агент: глицерин, краситель пищевой:Е471, консервант: Е202, ароматизатор идентичный натуральному "Ванилин".

Отзывы

Написать сообщение

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале