Краситель сухой Ария Светло-зеленый 10 г.
Пищевые красители используются для придания определенной окраски пищевым продуктам. Это могут быть изначально бесцветные изделий (например, мороженое или газированные напитки) или продукты, потерявшие свой цвет в процессе обработки и приготовления. Благодаря этим добавкам пищевые продукты приобретают более привлекательный внешний вид. А в некоторых случаях применение красителей позволяет добиться такой окраски, которая не свойственна продуктам в их естественном виде, например, это касается синего цвета. К примеру, для кондитера использование пищевых красителей открывает новые возможности для оформления кондитерских изделий.
Синтетические пищевые красители не встречаются в природе, они получаются искусственным способом из органических и неорганических веществ и представляют собой соединения, хорошо растворимые в воде.
Синтетические красители востребованы в пищевой индустрии уже несколько десятков лет и имеют некоторые преимущества перед натуральными:
- имеют яркие цвета, некоторые из которых очень сложно получить из природных источников
- не обладают биологической активностью и не содержат вкусовых веществ
- обладают высокой устойчивостью к изменению PH-среды и действию кислот, стабильностью при повышении температуры, к воздействию света
- менее чувствительны к условиям технологической переработки и хранения
- имеют недорогую стоимость
Синтетические пищевые красители официально разрешены для применения в пищевой продукции во всём мире, в том числе и в РФ.
Высококачественные пищевые синтетические красители производства «ROHA DYECHEM PVT. LTD., MUMBAI, INDIA» представляют собой порошок, который растворятся в воде, тем самым получается раствор, который добавляется кондитером в приготавливаемое изделие (крем, марципан, мастика и др.)
Советы по использованию:
Следует помнить, что пищевые красители, подмешанные к глазури, марципану или сахарной мастике, подсыхая, приобретают более темный или более светлый оттенок ,поэтому окрасьте небольшую порцию глазури и примерно через 15 минут проверьте, удалось ли вам добиться желаемого результата. Если глазурь должна подходить по цвету к ткани или к живым цветам, дайте окрашенной порции высохнуть окончательно, прежде чем принять решение.
Если вам предстоит окрасить несколько порций глазури, оставьте немного глазури про запас, чтобы добиться в случае необходимости единства цвета. Торт должен выглядеть естественным по цвету, поэтому выбирайте для его украшения пастельные тона: они смотрятся лучше, чем яркие и кричащие.