Краситель сухой Ария Пурпурный 10 г.

149 руб.
Артикул: 30200
Производитель: Индия
Вес: 0,02 кг.
Краситель водорастворимый. Вес 10 г.
Описание

Пищевые красители используются для придания определенной окраски пищевым продуктам. Это могут быть изначально бесцветные изделий (например, мороженое или газированные напитки) или продукты, потерявшие свой цвет в процессе обработки и приготовления. Благодаря этим добавкам пищевые продукты приобретают более привлекательный внешний вид. А в некоторых случаях применение красителей позволяет добиться такой окраски, которая не свойственна продуктам в их естественном виде, например, это касается синего цвета. К примеру, для кондитера использование пищевых красителей открывает новые возможности для оформления кондитерских изделий.

Синтетические пищевые красители не встречаются в природе, они получаются искусственным способом из органических и неорганических веществ и представляют собой соединения, хорошо растворимые в воде.
Синтетические красители востребованы в пищевой индустрии уже несколько десятков лет и имеют некоторые преимущества перед натуральными:

- имеют яркие цвета, некоторые из которых очень сложно получить из природных источников
- не обладают биологической активностью и не содержат вкусовых веществ
- обладают высокой устойчивостью к изменению PH-среды и действию кислот, стабильностью при повышении температуры, к воздействию света
- менее чувствительны к условиям технологической переработки и хранения
- имеют недорогую стоимость

Синтетические пищевые красители официально разрешены для применения в пищевой продукции во всём мире, в том числе и в РФ.

Высококачественные пищевые синтетические красители производства «ROHA DYECHEM PVT. LTD., MUMBAI, INDIA» представляют собой порошок, который растворятся в воде, тем самым получается раствор, который добавляется кондитером в приготавливаемое изделие (крем, марципан, мастика и др.)

Советы по использованию:
Следует помнить, что пищевые красители, подмешанные к глазури, марципану или сахарной мастике, подсыхая, приобретают более темный или более светлый оттенок ,поэтому окрасьте небольшую порцию глазури и примерно через 15 минут проверьте, удалось ли вам добиться желаемого результата. Если глазурь должна подходить по цвету к ткани или к живым цветам, дайте окрашенной порции высохнуть окончательно, прежде чем принять решение.
Если вам предстоит окрасить несколько порций глазури, оставьте немного глазури про запас, чтобы добиться в случае необходимости единства цвета. Торт должен выглядеть естественным по цвету, поэтому выбирайте для его украшения пастельные тона: они смотрятся лучше, чем яркие и кричащие.

Отзывы

Написать сообщение

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале