Уголь бамбуковый черный
Производится через паровую активацию (шарнир) растительного волокна. Сырье - бамбук. Известен как растительный черный, карбоновый черный или carbo medicinalis vegetabilis. Это черный пищевой краситель, используемый в кондитерских изделиях,выпечке, спагетти, соусах, кофе, коктейлях, косметологии. Уголь способен адсорбировать до 400 видов ядов (включая ацетат свинца, стрихнин), неорганические вещества (хлор, свинец и ртуть), продукты распада всевозможных лекарственных средств и алкоголя, газы, канцерогенные вещества, радионуклиды, тяжелые металлы. Бамбуковый уголь поглощает токсины и бактерии, облегчает спазмы желудка, нейтрализует кишечный грипп. Бамбуковый сорбент просто незаменим при пищевых интоксикациях, диспепсии, метеоризме, похмелье, хронической почечной недостаточности, циррозе печени, дерматозах и многих других заболеваниях. Многочисленные исследования доказали, что активированный уголь бамбука уменьшает уровень холестерина, способствуя снижению веса при ожирении. При регулярном приеме угля внутрь кишечник очищается от токсических продуктов обмена, вследствие чего улучшается состояние кожи.
Сырье выращивают в Китае.
Срок годности - 2 года.