Краситель сухой блестящий Серебряное сияние 5 г.

129 руб.
Артикул: 30202
Производитель: Россия
Описание

Перламутровые эффектные пигменты - абсолютно новый тип цветовых пигментов, сделанный из распространенных и безопасных пищевых красителей Е171 (диоксид титана) и Е172 (оксид железа), осажденных на натуральный и инертный носитель алюмосиликата калия (E555, слюда). Эти красители сформированы в виде мельчайших полупрозрачных пластинок, обеспечивающих уникальную структуру и формирующих инновационный и привлекательный перламутровый блеск. Пигменты полностью отличаются от обычных поглотительных и металлизированных пигментов, до сих пор используемых в пищевой промышленности. Они устойчивы к высоким и низким температурам, к кислотной и щелочной среде, нейтральны по вкусу и запаху, свободны от материалов, вызывающих аллергию. Пигмент легко удаляется с оборудования и посуды.

Можно сочетать с любыми пищевыми красителями и получать различные оттенки: нежно-розовое (голубое, зеленоватое и т.д.) атласное мерцание. Добавление Е153 (черный уголь) дает возможность регулировать интенсивность серебристого и золотистого цветов.
Использование пигментов с разным размером частиц дает различную степень перламутрового эффекта: от мягкого шелкового сияния до яркого бриллиантового блеска.

Прозрачный продукт
Например, желе, леденцы, напитки, десерты, желатиновые капсулы, глазурь для выпечки и т.д. -может быть введен непосредственно в массу продукта
Непрозрачный продукт с устойчивой оболочкой
Например, покрытые сахаром продукты, шоколад, мороженое, марципан, лакрица, хлебные злаки и т.д. - применяется в пределах тонкого прозрачного слоя на поверхности изделия
Продукт не может быть покрыт, но полупрозрачен
Например, айсинги, жировые покрытия и т.д.
Чтобы компенсировать небольшую прозрачность, нужно добавить большее количество красителя
Продукт не может быть покрыт и непрозрачен
Например, ореховая паста, йогурт, молоко и т.д.
Применение пигмента невозможно и не экономично.

Способы применения:
Краситель может быть введен непосредственно в массу продукта, как обычный цветовой наполнитель, на любой стадии производственного процесса. Среда при этом должна быть, по возможности, наиболее прозрачной. Результат - искрящийся блеск из самой глубины продукта. Данная технология рекомендуется при производстве жевательного мармелада, желе, леденцовой карамели, прозрачных десертов, желатиновых капсул, напитков.
Краситель используется в пределах тонкого прозрачного слоя, наносимого на поверхность изделия, и вводится в любой пленкопокрывающий агент (глазирователь, глянцеватель), распыляемый на изделие либо в жировую суспензию и применяется при изготовлении драже, покрытых сахаром продуктов, шоколада, мороженого, марципана, печенья, тортов и т.д.). В данном случае используются дражировочный метод (драже) или метод погружения (мороженое). Поверхность приобретает перламутровое сияние натурального жемчуга.
Для непосредственного окрашивания изделий применяются следующие методы:
- Нанесение сухого красителя мягкой кисточкой на поверхность изделия.
- Распыление красителя на спиртовой основе через аэрограф (20г.патоки смешать с 80 г. кипящей воды, добавить 120 г. спирта, 1 г. пигмента), а также в эту смесь можно добавить любой пищевой краситель.
- Обливание приготовленной глазурью фруктовых тортов - смешать 50 г. сахара, 1г. пигмента, 150г. кипящей воды, остудить, облить изделие. Несколько советов по применению от домашних хозяек для получения наибольшего эффекта: На кончике ножа в маленькую ёмкость насыпаете кандурин. В него вливаете  чайную ложку водки, размешиваете той же кисточкой, которой будете  наносить (обыкновенная рисовальная кисточка). Должна получиться однородная вязкая масса. Для этого смесь нужно  постоянно помешивать, чтобы кандурин не оседал на дно и не разделялся с  водкой. Пробуете на кусочке мастики. Если получается чересчур сильный блеск - добавьте водки еще. Наносите на поверхность мастики кисточкой.

Состав: диоксид титана (Е171), оксид железа (Е172), E555. 

Отзывы

Написать сообщение

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале