Молды силиконовые

Вид: таблица список
  1. Мат силиконовый для мастики 15х15 см. 2 шт. Трава и Кирпич силикон Вилтон -38%
    Мат силиконовый для мастики 15х15 см. 2 шт....
    Артикул: 409-2575
    499 руб. 799 руб.
  2. Молд для шоколада и мастики силиконовый Свадьба -29%
  3. Молд силиконовый Ангел 7,7х6 см.
    Молд силиконовый Ангел 7,7х6 см.
    Артикул: 2854711
    129 руб.
  4. Молд силиконовый Бантики Delicia Deco -10%
    Молд силиконовый Бантики Delicia Deco
    Артикул: 633024
    790 руб. 869 руб.
  5. Молд силиконовый Банты и короны 9х7,2 см. -17%
    Молд силиконовый Банты и короны 9х7,2 см.
    Артикул: 2818792
    149 руб. 179 руб.
  6. Молд силиконовый Бордюр с цветами Delicia Deco -24%
    Молд силиконовый Бордюр с цветами Delicia Deco
    Артикул: 633042
    790 руб. 1 039 руб.
  7. Молд силиконовый Бохо 10х10 см.
    Молд силиконовый Бохо 10х10 см.
    Артикул: 3139596
    279 руб.

Силиконовые молды – это текстурные формочки для изготовления украшений на торты из мастики, марципана, шоколада и карамели.

Основной материал – пищевой силикон, выдерживающий значительный перепад температуры до 280 градусов.

Рекомендации по использованию ёмкостей:

1.     Обильно посыпьте молд крахмалом. Он должен быть сухим. 

2.     Наполните его мастикой, тщательно стараясь заполнить все углубления. Для удобства – смажьте руки крахмалом, чтобы сладкая масса не вытягивалась из формы при приминании.

Если Вы используете 3D молд, который состоит из двух частей, то смажьте немного стыкующие части водой и прижмите его с двух сторон. 

3.     Поместите в морозильную камеру на 15-20 мин. При крупных габаритах рекомендуется подержать в морозилке подольше.  

4.     Аккуратно извлеките фигурку. Дайте обсохнуть пару часов, после чего можно разукрашивать изделие. 

При использовании шоколада формовочную часть не нужно посыпать крахмалом.

Важно удалить пузырьки воздуха, для чего форму нужно или сильно встряхнуть, либо размочаленной жесткой кисточкой удалить пузырьки из внутренних емкостей. 

Купить молды силиконовые для шоколада

При использовании марципана –

его лучше всего использовать на формочках, которые не имеют много мелких деталей, потому как материал не такой пластичный, как мастика.

Для повышения пластичности можно добавить в массу кукурузный сироп. Если она получился слишком мягкой, можно вернуть жесткость путем добавления сахарной пудры. 

Можно использовать мастику из Маршмеллоу, подогрев ее немного в микроволновке до полного размягчения и заполнения посудины.