Коврики для эклеров/макаронс

Макарунс – это французский десерт, в последние годы ставший очень популярным угощением. В целом он представляет собой два бисквитных печенья, соединённых начинкой. Миндаль и безе – вот, пожалуй, два секретных ингредиента, которые вместе превращаются в невероятно вкусное лакомство. Существует несколько правил или стандартов качества макарунс.

Прежде всего, это форма – идеально круглые и ровные макаруны всегда выглядят аппетитно и привлекательно. Безупречная поверхность, которая исключает наличие царапинок или трещинок, но при этом слегка поблескивает, завлекая сладкоежек, в зону видимости которых попадает этот десерт. Никаких сплошных сухариков – начинка макарунов должна быть воздушной, влажной, таящей во рту. При этом ширине всех слоев пирожного следует быть идентичной. Ну а упоминая размеры макарунс, тут нужно сказать об общепринятых стандартах, которые составляют от четырех до пяти сантиметров в диаметре. Это считается классикой. В то же время сейчас свою популярность набирают мини-версии этого кондитерского шедевра, поэтому на прилавках кондитерских лавок и магазинов можно встретить наборы разных по размеру макарунс. 

Хруст, легкий привкус миндаля и … погружение в бездну невероятной начинки. Наверное, именно такой концепции придерживался кондитер, разработавший финальную рецептуру макарунс, которая впоследствии покорила весь мир! Даже сложно представить, какая муза в момент сотворения данного сладкого шедевра поддерживала кондитера! Но факт остается фактом – в настоящее время макарунс представляют собой признанные во всем мире сладости. Причем это не только изысканное угощение, которое легко может стать изюминкой романтического вечера или ужина в кругу друзей, но и восхитительным подарком. На современном рынке специально для кондитеров можно найти прекрасные коробочки для макарунс, которые подчеркивают роскошь этих пирожных.

Коврик для выпечки макаронс – это силиконовый мат со специальной рельефной разметкой для равномерного распределения теста. Изготовлен этот коврик из качественного пищевого силикона, который выдерживает температуру от -40°С до +230°С. 

Преимущества выпечки макаронс на специальном силиконовом коврике:

- тесто не прилипает к коврику;

- макаронс получаются одинаковой формы;

- печенье не соединяется вместе в процессе выпечки в духовке.

У нас на сайте konditermag.ru Вы найдете большой ассортимент ковриков с разным количеством ячеек.