Формочка для печенья Пасха 18 шт. в тубе металл Вилтон

1 390 руб.
Артикул: 2308-5008
Производитель: Wilton
Страна: США
В наборе 18 шт. Материал: метал Размер: от 5 см до 8 см.
Характеристики

Общие

Артикул: 2308-5008
Торговая марка: Wilton
Страна-производитель: США

Описание

В наборе пасхальные и весенние формы:  тюльпан, морковка, зайка, кролик, ромашка, барашек, звезда, заяц, крест,сидящий заяц, корзинка, бабочка, цветок, зонтик, лейка, яйцо, птичка, пятно. 

С помощью выемок быстро и удобно можно получить
красивую выпечку, а также создать украшения из
мастики или марципана.

Технология использования выемок: 

Пласт теста постепенно раскатывают гладкой деревянной скалкой в разные стороны, периодически подпыляя мукой, до толщины 8-10 мм. Пласт должен быть равномерно раскатан, иначе изделия будут различной толщины и неравномерно пропекаться. Перед тем как формовать изделия, производят пробную формовку в разных местах пласта для определения равномерности его раскатки. Рисунок на поверхность пласта наносят зубчатой или гофрированной скалкой. Выемкой нажимают на пласт теста пять-шесть раз, отделяя от него кусочки определенной формы, и раскладывают их ровными рядами на листы для выпечки. Выемку периодически погружают в муку, это исключает прилипание к ней теста. Перед укладкой на листы муку с изделий сметают щеточкой. Для коврижек и батонов тесто раскатывают в пласт толщиной соответственно 12 и 8 мм Пласт должен соответствовать размерам листа для выпечки. Поверхность изделия смачивают холодной водой и прокалывают в нескольких местах ножом во избежание вздутий. Штучные изделия из крутого теста укладывают на сухие листы, из слабого теста - на листы, подпыленные мукой или смазанные маслом. На изделиях, прилипших к листу, образуются пустоты, и донышки получаются рваными. Если изделия смазывают перед выпечкой яйцом, то для того чтобы они при смазке не сдвинулись, их укладывают на листы, смазанные смесью жира с теплой водой. Поверхность изделий некоторых сортов перед выпечкой посыпают сахаром, крошкой, рублеными орехами или миндалем, украшают изюмом, цукатами или ядрами орехов.

 

Отзывы

Написать сообщение

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале