Ацетатная пленка для торта 5 см. (125 мкм.) 8 м. 4345970
Используется приготовления тортов и пирожных. Для этого плёнка вставляется внутрь формы/кольца (обычно выступает выше бортиков), внутрь закладываются слои (коржи и муссы, желе). После застывания торт/пирожное легко вынимается из формы с плёнкой, затем плёнка снимается с пирожного. Тем самым достигается идеальная боковая поверхность без повреждений.
Также используется для создания шоколадного декора и различных замысловатых шоколадных украшений. Для этого плёнка раскладывается на ровной поверхности, а сверху заливается шоколад слоем в 1-2 мм. На стадии застывания в шоколаде можно сделать высечки (вырезать нужную форму). После застывания шоколад легко снимается с пленки (при этом появляется глянцевая гладкая поверхность шоколадной фигурки). Либо на плёнке рисуется шоколадный узор, который потом можно использовать для украшения.