Молды силиконовые

  1. Молд силиконовый Бык 7 см.
    Молд силиконовый Бык 7 см.
    Артикул: 56623
    130 руб.
  2. Молд силиконовый Джоан
    Молд силиконовый Джоан
    Артикул: 46594
    349 руб.
  3. Молд силиконовый Единорог 6 см.
    Молд силиконовый Единорог 6 см.
    Артикул: 2854748
    169 руб.
  4. Молд силиконовый Жгут 22х4,3 см.
    Молд силиконовый Жгут 22х4,3 см.
    Артикул: 2581373
    379 руб.
  5. Молд силиконовый Звезда 8x8 см. -5%
    Молд силиконовый Звезда 8x8 см.
    Артикул: 4469508
    219 руб. 229 руб.

Силиконовые молды – это текстурные формочки для изготовления украшений на торты из мастики, марципана, шоколада и карамели.

Основной материал – пищевой силикон, выдерживающий значительный перепад температуры до 280 градусов.

Рекомендации по использованию ёмкостей:

1.     Обильно посыпьте молд крахмалом. Он должен быть сухим. 

2.     Наполните его мастикой, тщательно стараясь заполнить все углубления. Для удобства – смажьте руки крахмалом, чтобы сладкая масса не вытягивалась из формы при приминании.

Если Вы используете 3D молд, который состоит из двух частей, то смажьте немного стыкующие части водой и прижмите его с двух сторон. 

3.     Поместите в морозильную камеру на 15-20 мин. При крупных габаритах рекомендуется подержать в морозилке подольше.  

4.     Аккуратно извлеките фигурку. Дайте обсохнуть пару часов, после чего можно разукрашивать изделие. 

При использовании шоколада формовочную часть не нужно посыпать крахмалом.

Важно удалить пузырьки воздуха, для чего форму нужно или сильно встряхнуть, либо размочаленной жесткой кисточкой удалить пузырьки из внутренних емкостей. 

Купить молды силиконовые для шоколада

При использовании марципана –

его лучше всего использовать на формочках, которые не имеют много мелких деталей, потому как материал не такой пластичный, как мастика.

Для повышения пластичности можно добавить в массу кукурузный сироп. Если она получился слишком мягкой, можно вернуть жесткость путем добавления сахарной пудры. 

Можно использовать мастику из Маршмеллоу, подогрев ее немного в микроволновке до полного размягчения и заполнения посудины.