Клей пищевой КМЦ (СМС) Akucell 50 г.

119 руб.
Артикул: 45582
Производитель: Нидерланды
Фасовка в пластиковых контейнерах по 50 гр.
Описание

КМЦ (Карбоксиметилцеллюлоза, СМС, Carboxy Methyl Cellulose) – это порошок белого цвета, без запаха и вкуса, синтетическая замена Трагаканта и Гуаровой камеди.

Преимущество перед Гуаровой камедью заключается в более мощной силой вязкости, отсутствии вкуса и запаха, а также получение прозрачного раствора.

Карбоксиметилцеллюлоза используется для производства многих пищевых продуктов. 

Действуя как загуститель и стабилизатор, КМЦ значительно улучшает качество конечного продукта, так как влияет на процессы кристаллизации, влагоудержания и усвоения жиров.

Используется:

-   как загуститель и стабилизатор в молочной, масложировой, кондитерской промышленности, в продуктах рыбопереработки, напитках, пищевых концентратах.

·         Как загуститель для изготовления всех видов мастик и паст сахарных (для покрытия, для моделирования фигур и цветочных для изготовления цветов);

·         В качестве приготовления пищевого клея, для прочного крепления частей готовых изделий при моделировании.

Действует на сахарную массу моментально, это значит, что приступать к работе можно сразу после ее добавления в сахарную пасту или мастику. Обладает эффектом отбеливания и готовые изделия имеют белоснежный цвет.  

Срок хранения 12-18 месяцев.

Способ использования: нужная доза загустителя КМЦ добавляется в мастику или пасту сахарную небольшими порциями сразу перед началом работы и масса тщательно вымешивается для равномерного распределения загустителя по всей массе.

Если Вы готовите мастику или пасту сахарную самостоятельно по своей рецептуре, то загуститель сначала тщательно смешивается с сахарной пудрой, а затем добавляются остальные продукты по рецептуре.

Приготовление клея пищевого: поместить в бутылочку с крышкой загуститель КМЦ и добавить воду в нужной пропорции (1 часть КМЦ и 25-30 частей воды) и хорошенько потрясти. У Вас по массе воды будут плавать крупные светло-кремовые кусочки загустителя. В течение дня они растворятся в воде и получится прозрачный клеевой раствор.

Дозировка :

для моделирования фигурок – 1ч.л. на 400-500г пасты;

для изготовления цветов 1ч.л. на 200-250г пасты;

для клея смешать 1 часть КМЦ и 25-30 частей воды

Цветочная паста.

1 белок размер (L)
225 гр. просеенной пудры.
4 ч. л без верха СМС (или кукидент)
1 ч. л. пальм.жира.

Белок влить в чашку для сбивания кухонной машины и 10 секунд на больших
оборотах взбить. От пудры убрать 2 ст.л. пудры и поставить в сторонку. Теперь поставить машину на маленькие обороты и вмешать осторожо остальную
пудру.Как пудра вмешалась ,снова увеличить обороты и так продолжать где-то 2минуты. Масса должна блестеть и ложиться мягкими остриями. Масса должна быть
густой, но не твёрдой. Если вы вынимаете венчик, масса должна падать на бок, а не стоять прямо.
Теперь надо добавить СМС. Его надо всыпать на маленьких оборотах понемногу, с интервалом 5 секунд. Затем несколько секунд на больших оборотах, масса готова.
Выложить её на рабочий стол и вмешиваем остаток пудры и жир.Когда будете всыпать СМС старайтесь, чтоб СМС не попадала на венчики.
Целлофановый мешок смазываем жиром, кладем туда массу, закрываем плотно, чтобы не поступал воздух.
Кладем в холодильник и через 24 часа можем использовать. Как вытащите, снова хорошо вымесите. Преимущество этой пасты в том, что она в руках не очень быстро сохнет.

 

Отзывы

Семен 15 августа 2020, 11:21

Отличный голландский клей для мастики и пасты, не везде он есть, но на этом сайте нашел. Используем вместо камеди(гуаровой).

КондитерМаг

Спасибо вам большое!

Написать сообщение

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале