Мускатный орех 20 г. молотый Парфэ

89 руб.
Артикул: 23470
Производитель: Парфэ
Страна: Россия
Описание

Мускатный орех представляет собой крупные семечки овальной формы, которые поступают в продажу как в целом, так и в молотом виде. Как пряность он имеет более широкий спектр применения, чем мускатный цвет. Мускатный орех натирают на мелкой терке или дробят. Чаще всего его используют при изготовлении сладких блюд (пудингов, муссов, творожных масс). Незаменим он в кондитерских изделиях и выпечке (кексах, печенье, куличах, кренделях, бисквитах, тортах, пирожных, сладких пирогах и др.), так как в тертом виде значительно улучшает вкусовые качества и аромат мучных изделий. Его также добавляют в самые разные фруктовые и молочные напитки, коктейли и пунши.

В домашнем консервировании мускатный орех используют в качестве ароматизатора варенья, маринадов. Как обогащающую вкус приправу добавляют его в рыбные, овощные и грибные блюда, салаты, различные соусы. Это великолепное средство для улучшения вкуса и запаха блюд из субпродуктов, мясных и рыбных фаршей.

В пищевой промышленности мускатный орех используют в качестве добавки при изготовлении колбасных изделий, а также при консервировании, копчении и мариновании рыбы.

Отзывы

Написать сообщение

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале