Пищевые добавки, специи

Вид: таблица список

    Умелое использование специй и семян экзотических растений придает знакомым кондитерским изделиям новые изумительные вкусовые нотки и великолепные аромат. Использовать их следует с осторожностью из-за яркого интенсивного вкуса. Применяют для изготовления выпечки, десертов,  напитков, соусов, маринадов, первых и вторых блюд. Хранят пряности в отдельных закрытых емкостях, чтобы запахи не смешивались и не улетучивались.

    Для создания сложных декоров используют сахарную мастику, содержащую загуститель. В зависимости от его дозировки меняется пластичность массы: чем больше количество, тем быстрее она застывает. С помощью пищевого клея прочно скрепляют составные части изделий, повышают устойчивость кондитерской конструкции. Ингредиенты для украшения тортов и инструменты для изготовления декоративных элементов в широком ассортименте представлены в интернет-магазине «КондитерМаг».