Крахмал кукурузный Dr.Oetker 100 г.

79 руб.
Артикул: 520451
Производитель: Польша
Снято с продажи
Описание

От кукурузного крахмала блюда, с одной стороны, становятся гуще, а с другой – блестящими и почти прозрачными, как многие сладкие десерты и китайские соусы. От кукурузного крахмала блюда, с одной стороны, становятся гуще, а с другой – блестящими и почти прозрачными, как многие сладкие десерты и китайские соусы. В отличие от пшеничной муки, кукурузный крахмал не дает мучнистого привкуса.

 

Кукурузный крахмал: свойство, описание

 

Кукурузный крахмал – белый порошок (крахмал) с низкой степенью вязкости с выраженным кукурузным ароматом и вкусом. Производится он путём отделения крахмального молочка от белка, который и связывает данный компонент в зерне. Далее молочко высушивают и получают готовый продукт.

 

Кукурузный крахмал – низкопротеиновый продукт. Не смотря на это, он является прекраснымпитательным компонентом нервных клеток организма человека.

 

В небольших количествах он очень полезен для организма человека.

 

Крахмал не стоит употреблять людям, страдающим болезнями печени и кишечника.

 

Кукурузный крахмал полезнее, чем картофельный не только потому обладает более мягким вкусом, но и потому, что богат на фосфор, калий, натрий, магний и кальций, а так же витамин РР, который в небольших количествах необходим для нормальной жизнедеятельности организма.

 

Основная часть состава продукта – это углеводы – жиры и белки – почти что отсутствуют. Многие исследователи убеждены, что основную долю калорий человеку стоит получать именно от углеводов, Однако он более калорийный, чем традиционный картофельный крахмал.

 

Применение кукурузного крахмала в приготовлении здоровой пищи

 

Применим кукурузный крахмал, в первую очередь, в приготовлении выпечки, кондитерских изделий, разного рода сладостей, однако он также хорошо применим и в процессе приготовления всевозможных соусов, заправок для блюд и киселей. Одна ложка кукурузного крахмала "Dr. Oetker" способна загустить до 500 мл жидкости.

 

Одинаково хорошо кукурузный крахмал набухает и увеличивается в размерах, как в горячей, так и в холодной воде! Свойственный состав при этом у него остается – тот же. Благодаря этому свойству его так хорошо полюбили хозяйки! Кроме этого у него прекрасный аромат и мягкий вкус, в отличии от традиционного крахмала.

 

 Нельзя не упомянуть также и применение кукурузного крахмала в медицине – его используют в качестве присыпок, паст, пудр.

 

Важно понимать, что кукурузный крахмал продукт диетический. Он используется в качестве добавки в процессе приготовления выпечки, позволяя при этом улучшить структуру теста. Так,в Диете Дюкана кукурузный крахмал рекомендуют использовать для приготовления печенья, совмещая его при этом с овсяными или другими зерновыми отрубями.

 

Это безглютеновый продукт, что немаловажно для людей, которые не могут употреблять пищу, содержащую глютен.

 

 

Отзывы

Написать сообщение

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале