Пищевой краситель сухой Диоксид титана 50 г.

69 руб.
Артикул: 101208
Производитель: Китай
Фасовка в пластиковых контейнерах по 50 гр.
Описание

Диоксид титана - основной продукт титановой промышленности. Бесцветный порошок, желтеющий при нагревании, в обычном состоянии инертен и признан безопасным для здоровья человека.

Главным потребителем являются лакокрасочная и полиграфическая отрасли, а также производство пластмасс и полимеров, но и в пищевой промышленности двуокись титана находит широкое применение. В европейском реестре Codex Alimentarius она обозначена как пищевой краситель E171.

У четырехвалентной атмосферной окиси есть два основных потребительских свойства: она придает поверхностям интенсивный белый цвет и защищает от ультрафиолетового излучения.

Именно последнее обстоятельство позволяет рассматривать диоксид титана , как наиболее выгодный пищевой краситель для продуктов, подлежащих длительному хранению и транспортировке. Он не только придает продукции товарный вид, но и способствует сохранению пищевой ценности.

Дозировка добавки, в зависимости от вида продукта, варьируется от 0,1 до 1%.

ПРИМЕНЕНИЕ

Е171 используется при производстве кондитерских (карамель, рафинад, сахарная пудра и глазурь, джем, жевательная резинка), хлебобулочных (мука, тесто), молочных (сгущенное молоко, брынза, сыворотка, молочные коктейли) изделий, мяса, рыбы и морепродуктов.

С точки зрения технологии производства, диоксид титана применение которого возможно как в сухой форме, так и в виде рассола, - это эффективный и недорогой способ отбеливания продукции.

Сухая форма добавки привносится в рыбный и мясной фарш вместе с фосфатами, для того чтобы продукт не терял уровень влажности. Для отбеливания рыбного филе и морепродуктов используется концентрированный рассол, в который входит также обыкновенная пищевая соль, NaCl.

Отзывы

Написать сообщение

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале