Желатин говяжий Халяль Valde 10 листов 50 г.

249 руб.
Артикул: п207
Производитель: Россия
Вес: 0,06 кг.
Состав: желатин пищевой говяжий, 180+ bloom. 10 листов - 50 г. Заводская упаковка 1 кг.
Описание

Желатин пищевой – (лат.gelatus – застывший) – белковое желирующее вещество, получаемое путём экстрагирования клейких веществ, содержащихся в костях, хрящах, жилах и кожи животных. Желатин широко применяется при приготовлении заливных, желейных десертов, конфет, муссов. Листовой желатин растворяется быстрее и равномернее порошкового, без комков. Используя желатин в десертах, учитывайте, что ферменты некоторых сырых фруктов и фруктовых соков расщепляют белок желатина и уменьшают его желирующие свойства. Если вначале желатин оказывает желирующее действие, то через 24 часа смесь снова становится мягкой. Сырой ананас, папайя, киви и холодный лимонный сок оказывают такое действие. Нагревание разрушает фермент, поэтому пастеризованные соки и консервированные фрукты больше подходят для желирования.

 Поместите нужное количество листов желатина в миску с холодной водой и оставьте примерно на 5 минут, чтобы желатин стал мягким. Выньте из воды и слегка отожмите остаток жидкости. Положите в жаропрочную емкость с небольшим количеством жидкости. Поставьте миску с желатином и жидкостью на кастрюлю с кипящей водой и нагревайте, изредка помешивая, пока желатин полностью не растворится, а жидкость не станет прозрачной. Влейте подготовленную желатиновую смесь в основной объем жидкости, предназначенной для желирования. Не вливайте желатин в сильно охлаждённую жидкость, от которой он может застыть полосами. Для растворения желатина можно воспользоваться микроволновой печью, но нужно помнить, что кипячение уменьшает желирующие свойства желатина.

Не содержит ГМО, ароматизаторы, красители, глютамат натрия, глютен.

Отзывы

Написать сообщение

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале