Ванильный экстракт Премиум 20 мл. Бурбон

199 руб.
Артикул: 45980
Производитель: Мадагаскар
Вес: 0,03 кг.
Нет в наличии
Описание

Ванильный экстракт - спиртовой раствор, настоянный в течение нескольких месяцев на измельченных ванильных стручках. 
В результате получается прозрачная коричневая жидкость с сильным ванильным ароматом. 
Ее добавляют в кремы, десерты и т. п. 
Ванильная эссенция - это разновидность ванильного экстракта с очень высоким содержанием стручков ванили. 

Перед приготовлением обязательно проверьте качество и «силу» экстракта и эссенции на небольшом количестве теста или порции соуса.

Бесспорно, одним из самых популярных ароматов, который кондитеры добавляют в тесто, является ванильный. Всего пару капель ванильной эссенции способны придать любому кулинарному шедевру необычайный вкус и запах. Впервые придумали это ароматическое вещество еще ацтеки, а сегодня ванильная эссенция является одним из самых востребованных изысканных ароматов, обойтись на кухне без которых порой просто нереально.

 Между прочим, в переводе с латинского слово эссенция означает вещество или сущность. В кулинарном деле используется эссенция пищевая, которая представляет собой концентрированный экстракт, перед употреблением разбавляемый водой.

 Как натуральная ваниль, так и ванилин на основе этой ароматной пряности, считается важным компонентом многочисленных сладких продуктов питания - печенья, мороженого, тортов, шоколада и конфет. Кроме того, она нередко используется в ароматерапии – в кремах, свечах, духах, соли и благовониях.

 Растение ваниль относится к одному из сортов орхидей. Самыми ценными по праву считаются бобы ванили, которые произрастают на острове Реюньон у восточного побережья Южной Африки и на Мадагаскаре. Лучшей заменой ванили или ее стручка является именно ванильная эссенция. Вероятно многие из вас удивляются: зачем применять экстракт, если имеются свежие стручки ванили? Дело в том, что оба этих продукта не служат одинаковой цели.

 Свежие стручки ванили нужно погружать в жидкость (сливки, молоко или сироп), дабы они отдали свой неповторимый аромат. В связи с этим их используют исключительно в тех рецептах, где обозначены такие ингредиенты (мороженое, соусы и крема).

 А ванильная эссенция полностью готова к применению непосредственно, она не нуждается в предварительном замачивании. Тем более, что сроки хранения этого продукта намного дольше, чем у стручков.

КАЛОРИЙНОСТЬ ВАНИЛЬНОЙ ЭССЕНЦИИ

Калорийность Белки Жиры Углеводы
288 кКал 0.06 г 0.06 г 12.65 г

ПРИМЕНЕНИЕ ВАНИЛЬНОЙ ЭССЕНЦИИ В КУЛИНАРИИ

Благодаря неповторимому аромату и превосходной способности смешиваться с другими ингредиентами, ванильная эссенция является лучшей добавкой в тесто для выпечки. Разбавленная водой эссенция добавляется в тесто для выпечки пирогов, печенья, булочек, тортов и многих других видов сдобы. Также данный ингредиент широко используется на производстве напитков, шоколадных изделий, мороженого и прочих продуктов питания.

 

Самую большую ценность, соответственно, и самую высокую цену имеют ванильные стручки с островов Мадагаскар и Бурбон (сейчас Реюньон), где климат наиболее подходящий для полного вызревания бобов. Поэтому, если не всегда есть возможность приобрести настоящую ваниль, выручит ванильная эссенция.

Добавлять её в процессе приготовления нужно немного, буквально пары капель будет достаточно, чтобы превратить запах блюда в изысканный и аппетитный аромат.

Например, для ромовых баб с окончательным выходом 600-700 гр достаточно добавить в пропитку (200 мл. жидкости) 1-2 капли. 
Для выпечки миндального печенья с выходом 500-600 гр. добавить в сырое тесто 3-5 капель эссенции. 
Для кремов, пудингов, суфле (т.е. изделий без тепловой обработки) на 1 кг. достаточно 5 капель. 
Не изменяет цвет изделия,  придаст любому блюду аромат ванили.

 

Состав ванильной эссенции

 

Ванильная эссенция в своём химическом составе содержит немало полезных веществ, а именно: витамины В1, В2, В5, В6, В9 и РР,

а также: калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, фосфор и натрий.

 

Отзывы

Написать сообщение

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале