Сахар ванильный Распак 100 г.,
У ванили есть своя родина – Южная Америка, современное название создалось от латинского vagina которое показывала на вид растения, напоминающий собой женский половой орган. Ещё древние ацтеки добывали сорт этого растения, у них также был своё название – Чёрный цветок, и они уже тогда делали с ним горячий шоколад.
Ванильный сахар
При смешивании пудры с сахаром или стручков ванили с сахарным песком получается то, что мы обычно привыкли называть ванильный сахар (обычно это 500 грамм сахара и 2 стручка ванили). Эту смесь закрывают храниться в плотно запечатанных и закрытых контейнерах, по истечении некоторого времени стручки ванили вынимают. Это и есть весь состав ванильного сахара, а также технология его производства. Такой сахар нашёл своё применение в кондитерском искусстве, а именно в выпечке при присыпке десерта, а также кондитеры посыпают фрукты и ягоды данным, приятным на запах, сахаром.
Аромат у ванили специфичен – быстро исчезает, следовательно, стоит хранить ваниль в посуде, которая очень плотно зафиксирована и закрыта как можно плотнее, а сам сахар следует уже добавлять непосредственно перед приёмом пищи, так будет и вкуснее и ароматнее. Также если вы решили попробовать сами приготовить ванильный сахар, то не стоит брать семена от ванили, нужно брать исключительно только стручки, семена подходят на создание крема и других пряностей, связанных с ванилью.
Сахар ванильный калорийность
На 100 грамм необработанного ванильного сахара
Калорий 378, а углеводов 99,8.