Бобы Тонка 2 шт. (4 г) банка
Бобы тонка добавляют в макаронсы, крема, пудинги, печенья, конфеты, шоколад в качестве заменителя ванили.
Своим названием они обязаны внешнему сходству с бобами.
Их следует добавлять в небольшом количестве для придания особого аромата сладким блюдам и выпечки.
Бобы тонка – это называние плодов тропического растения Диптерикса душистого , высокого дерева с крупными листьями и фиолетовыми цветками, которое растет в тропиках Южной Америки, в Боливии, Бразилии, Гайане, Перу и Венесуэле.
Плод около 10 минут заваривают в молоке или в сливках (можно заваривать до 10 раз) и после того, как плоды отдали свой аромат, добавляют жидкость в тесто или готовят десерт.
Можно добавлять тонка в тесто и кремы, натирая на мелкой тёрке. При этом достаточно и трети боба для хорошей ароматизации десерта.
Бобы используют как: ароматизатор десертов (примерно 10 минут заваривают в сливках либо в молоке); добавку в ром; дополнение к шоколаду; заменитель ванили.
В бобах тонка содержатся: Кумарин; 3,4-дигидрокумарин и другие производные; Эфирное масло; Камедь; Пальмитиновая, олеиновая и другие жирные кислоты; Крахмал; Стигмастерин и ситостерин.
Питательные вещества на 100 грамм в 1 ч. л. (2 гр.) Белки 13,8 гр. 0,28 гр. Жиры 55,9 гр. 1,12 гр. Углеводы 0,5 гр. 0,01 гр.