Бадьян (Анис звездчатый) 20 г. пакет дой-пак

149 руб.
Артикул: 56201
Вес: 0,03 кг.
Страна: Франция
Плоды представляют собой соплодия, состоящие обычно из 8, а иногда из 7, 9,10 и 12 плодиков, соединенных между собой в виде многолучевой звездочки. Каждый плодик, или зубчик, имеет форму лодочки темно-коричневого цвета, жесткой, деревянистой на ощупь. Внутри каждого лучика находится одно блестящее семя. Вес: 20 г. Фасовка: пакет дой-пак.
Описание

Бадьян или звёздчатый анис обладает пряным, сладковатым, согревающим ароматом и красивым внешним видом. 
Бадьяном часто украшают праздничные блюда, десерты. Используют в фото-съёмках и декоре. Бадьян замечательно сочетается с напитками - чаем, кофе, глинтвейном, компотами и морсами.

 

Специя бадьян – это сильно пахучий крупнозернистый порошок отчасти желто-коричневый, отчасти красновато-бордовый. Бадьян обладает чуть сладким, чуть горьким вкусом, похожим на анис, но лишенный приторности. По сладости активные компоненты бадьяна сильнее сахара в 13 раз!  На вкус бадьян сладковато-горьковат, острый, вяжущий, по запаху напоминает анис, но запах бадьяна значительно ароматичнее, тоньше и сложнее. Его часто используют в кулинарии, парфюмерии и народной медицине.  

Добавление бадьяна в крепкий чай или кофе придает последнему неповторимый аромат. Специя бадьян широко используется в кондитерском производстве: печенье, пироги, коврижки, кисели, пудинги, каши, фруктовые блюда, варенья, сбитни, ликеры, настойки. Бадьян добавляют в тесто в начале приготовления, поскольку этой специи свойственно в процессе нагревания отдавать свой аромат, которым будут благоухать готовые изделия. Либо бадьян добавляют за 5 минут до готовности блюда и дают настояться под крышкой.

Отзывы

Написать сообщение

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале