Тримолин — инвертированный сахар в виде сиропа, который получается в процессе гидролиза при расщеплении сахарозы.
Тримолин представляет собой белую сладкую пасту без запаха, состоит из глюкозы и фруктозы в равных количествах.
Тримолин используется как стабилизатор и улучшитель при изготовлении различных кондитерских изделий ( тортов, пирожных, мороженого, конфет и т.п.)
Преимущества тримолина:
- Не кристаллизуется
- Сохраняет мягкость, воздушность и аромат кондитерских изделий
- Улучшает структуру теста
- Продлевает срок годности
Тримолин используется вместо сахара в тех же долях.
Некоторые способы применения:
Круассаны, булочки: 2530 % вместо сахара.
Хлеб на молоке: 50 г на 1 кг муки.
Пирожное «Генуэзское»: 1530 % вместо сахара.
Крема: 2540 % вместо сахара.
Нуга: частично или полностью вместо меда.
Миндальная паста: 18 % от добавления сахара.
Трюфель, ганаш: 10 % целой массы.
Сорбеты: 50 % Мороженое: 30 %
Срок годности и условия хранения: 12 месяцев с даты упаковки. Хранить при температуре +15°С/ +20°С.