Мука из плодов черемухи широко используется в кулинарии. Она имеет низкую калорийность и содержит большое количество пищевых волокон, что делает ее более полезной по сравнению со злаковыми аналогами.
Из муки готовятся вкусные простые блюда: оладьи, пирожки, пончики, печенье, блины, бисквитные коржи, панкейки. Продукт идеально сочетается с ягодами, имеющими кислый вкус. Выпечка будет отличаться изысканностью, если в процессе приготовления добавить вишню, клюкву, любую смородину.
В продукте отсутствует клейковина (глютен), поэтому полностью заменить пшеничную или ржаную муку в выпечке он не сможет. Однако, замещая черемуховой мукой часть зерновой, можно придать кулинарным изделиям изысканный неповторимый вкус и при этом обогатить их ценным комплексом микроэлементов и витаминов. Все элементы, входящие в состав муки, тесно взаимодействуют, усиливая эффект друг друга.
Продукт идеально подходит для диетического рациона. Хлебобулочная продукция с тонким вкусом, ягодным ароматом и умеренной калорийностью – проста находка для тех, кто стремится избавиться от лишних килограммов. Блюда из этой муки способствуют не только оздоровлению организма, но и нормализации обмена веществ, пополнению энергетических запасов.
Черемуховая мука имеет много полезных свойств. Она готовится из сушеных ягод, калорийность которых несколько ниже, чем свежих.
Энергетическая ценность: 120 Ккал/502,1 кДж
Пищевая ценность на 100 гр продукта: : углеводы – 22 г; белки – 8 г; жиры – 0 г.