Миндальная мука – это измельченный миндальный орех, используемый для приготовления ореховых начинок, белково-ореховых и песочно-ореховых полуфабрикатов, как добавка для всех видов теста, как украшение и как самостоятельное блюдо. Именно из миндальной муки делаются знаменитые французские сладости Макаруны.
Миндальная мука сохраняет полезные свойства ядер миндаля, его тонкий вкус и деликатный аромат, передавая их готовым блюдам.
Миндальную муку можно приготовить в домашних условиях, но для этого Вам придется купить очищенный миндаль, бланшировать его, очистить от коричневых чешуек, только потом перемолоть, причем следить за тем, чтобы миндаль не превратился в липкую маслянистую массу. Не имея специального оборудования дома очень сложно добиться ровного помола. Гораздо проще приобрести готовую миндальную муку в нашем кондитерском интернет-магазине и наслаждаться великолепной выпечкой.
Органолептические характеристики:
Порошок цвета слоновой кости с характерным вкусом и запахом миндаля.
Состав: Миндаль. Может содержать следы других орехов.
Пищевая ценность в 100 г. продукта (г.): | -белки | 21.40 |
-жиры | 52.50 | |
-углеводы | 18.70 |
Влажность (%): 5.40
Энергетическая ценность в 100 г. продукта (ккал.): 590.00
Страна происхождения: Италия
Изготовитель: Di Sano s.r.l.
Срок годности: 12 мес.
Условия хранения: хранить вдали от источников тепла и солнечных лучей при температуре от 8 до 12 °C
Рекомендации по применению:
Применяется для приготовления бисквитов, различных видов теста, орехового крема, конфет. При приготовлении деликатных видов теста, таких как макарунс, рекомендуется дополнительно просеять через сито. Хранить в прохладном и сухом месте, вдали от источников тепла и света.