Кокосовая стружка – популярный по всему миру продукт, который представляет собой белую гранулированную крупу с нежным приятным вкусом. Получается она путем измельчения свежей кокосовой мякоти и дальнейшей просушки при высоких температурах. После охлаждения стружка тщательно просеивается и упаковывается. Впервые увидели орехи мореплаватели из Португалии. Считается, что родиной вкусного плода считается Малайзия. Стружка популярна благодаря своему насыщенному составу и богатому вкусу.
Основное предназначение данного продукта – использование в кулинарии. Помимо добавления в сладкие блюда стружку можно применять в салатах, мясных блюдах, гарнирах. Это разнообразит рацион, добавив в него оригинальную и нестандартную пищу.
Для приготовления напитка обычно используется кокосовая стружка, взбитая в шейкере с молоком (калоризатор). Используется так же в качестве начинки, а также для украшения тортов, рулетов, печенья.
Пищевая ценность на 100 г продукта :Белки - 20г, Углеводы - 6г, Жиры - 16,6г.,
Энергетическая ценность: 446 ккал