Мастика сахарная
Мастика сахарная для декора десертов - это готовая сахарная съедобная паста, имеет приятный натуральный сладкий вкус и легкий аромат ванили, используется для обтяжки тортов и для лепки мелкого, крупного декора, а также цветов и свадебных букетов. Обычно белого цвета, прекрасно окрашивается гелевыми водорастворимыми красителями, которые замешивают внутрь или красят кистями на поверхности.
Состав: сахар, пшеничный или кукурузный крахмал, растительное масло, лимонная кислота, загуститель, вода.
Хранится мастика великолепно до 1 года. Для исключения высыхания ее оборачивают пищевой пленкой или кладут в пакет, в темное сухое место.
Мастика бывает четырех видов:
-универсальная (подходит для покрытия и для лепки),
-обтяжка (мягкая, эластичная, легко натягивается на разные формы, остается нежной после холодильника),
-лепка (плотная масса из которой хорошо лепить фигуры человека, животных, кукол, птиц, персонажей, держит форму),
-цветочная (максимально тонко раскатывается, легко формирует нужные изгибы и текстуры, после сушки похожа на тонкий слой стекла)
Сахарное тесто исключительный материал для творения тортиков для праздников. Часто домохозяйки хотят ее сделать сами и неминуемо сталкиваются с низким качеством на выходе. Тогда они резонно задаются вопросом где ее купить. И только когда поработают первый раз с фирменным продуктом понимают, что купить мастику единственный путь к качеству и сэкономленным нервам.