Цветы сушеные Лаванда 65 г.

399 руб.
Артикул: 62851
Производитель: Топ Продукт
Вес: 0,07 кг.
Страна: Россия
Лаванда чаще всего используется в успокаивающих целях. Данная продукция фасуется по 65 г.
Описание

Применение лаванды:

Снятие стресса. Аромат лаванды чаще всего используется в успокаивающих целях. Сушеные лепестки лавандыусиливают свой запах, если растереть их между пальцами. Выделяющееся при этом эфирное масло лаванды поможет успокоиться и поднять настроение. Подышите всего пару минут. Также отличным вариантом для снятия стресса станет ванна с лавандой. Способ приготовления отвара прост, настоять горсть цветков в кипятке, и отжать отвар в ванную.)

Очень приятный напиток – чай с лавандойВысушенная лаванда в сочетании различными травами составляет лекарственные чаи, которые преимущественно обладают расслабляющим и успокаивающим действием. Чай с лавандой и жасмином, ромашкой или мятой особенно хорошо влияет на сон. Десертную ложку сухих или свежих цветов лаванды залить большой чашкой кипятка и дать настояться.

Эфирное масло лаванды может послужить натуральными духами, если растереть капельку на запястьях или в волосах. Растение хорошо сочетается с другими пряными ароматами или цитрусом, можно подобрать и создать свои неповторимые духи с лавандой. А чтобы и ваш дом наполнился тонкими нотами лаванды можно пошить саше с лавандой из хлопка или льна. Закладывать саше с цветками, например, в сушилку вместе с бельем. Можно использовать многократно!

Известно также антисептические и ранозаживляющие свойства масла лаванды. Отлично справится при укусе насекомых, снимет отек и зуд, очистит рану от микробов. Вообще лаванда широко применяется в медицине…

Но вы сделаете для себя открытие… если попробуете лаванду в кулинарии! Вам еще не приходилось использовать лаванду на кухне? Тогда начните с малого. 2-3 цветочка к овощам со сливками, тушеной с травами птице, к песочному печенью. Особенно любят лаванду мучные десерты и напитки.

Лаванда в кулинарии.

Рецепты:

  • Нежнейшее мясо в маринаде с лавандой. Ингредиенты: 1) лаванда сухая — 1 ч.л; растительное масло — 2 ст.л; горчица — 1 ст.л; мед — 1 ст.л; цедра лимона — 1 ч.л; перцы по вкусу, соль). Смесью натрите куски говядины, свинины или курицы. Оставьте на ночь. Мясо под таким маринадом идеально печь, или готовить на гриле.
  • Попробуйте приготовить соль с лавандой для маринования рыбы и мяса. На чайную ложку сухих цветов лаванды 0,5 стакана соли среднего помола и перетереть. Хранить в стекле под крышкой. Этой ароматной солью натирайте рыбное филе и мясо перед запеканием вместе с оливковым маслом. Хорошо сочетается с чесноком и другими прованскими травами, особенно розмарином.
  • Освежающий лимонад с лавандой. Ингредиенты: газировка — 0,5 л.; сахар — 2-3 ст.л.; вода — 200 мл; сок одного лайма; сушеная лаванда — 1 ч.л. Вскипятить воду и залить кипятком лаванду, добавить сахар и дать настояться. Добавить сок лайма, перемешать и залить газировкой. Просто потрясающе вкусный напиток!
  • Пряные булочки с лавандой. Ингредиенты: мука — 2 стакана; сливочное масло — 50 г.; сахарная пудра — 0,5 стакана; яичный желток — 1 шт.; сливки нежирные — 0,5 стакана; апельсин — 1 шт.; ром или коньяк — 1 ст.л; лаванда сухая — 1 ч.л; разрыхлитель — 1,5 ч.л.; соль. Смешать муку, соль и разрыхлитель. Масло, немного подмороженное, натереть на крупной терке и перетереть с мучной смесью, добавить пудру. Выжать сок из апельсина и срезать цедру. Все смешать - сливки с желтком, 50 мл сока апельсина, цедрой, ромом и лавандой. Добавляйте смесь в тесто — должно получиться гладкое, блестящее тесто, не липнущее к рукам. Раскатать до 2 см, вырезать круглой формой, отправить охлаждаться на полчаса. Печь 15 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Отзывы

Написать сообщение

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале