Желатин листовой Топ Продукт 12 г.
Хотя желатин относится к классу заменимых протеинов, он полезен тем, что в большом количестве содержит две аминокислоты, пролин и гидроксипролин, наличие которых особенно важно для развития, сохранения на достигнутом уровне и восстановления соединительных тканей.
Употребление продуктов, содержащих желатин, способно увеличить рост и объем соединительных тканей. Незаменимое средство для ускорения сращивания костей при переломах.
Листовой желатин - это сложное белковое соединение животного происхождения, получается путем растворения, нагревания, формования, высушивания в виде пластин. Применяется для получения студнеобразной структуры отделочных полуфабрикатов: кремов, муссов, суфле, желе, фруктовых начинок, гелей. Масса одной пластины листового желатина составляет около 5 гр. В отличие от порошкового, его можно замачивать в любом количестве холодной воды.
Основные пропорции для приготовления некоторых блюд:
МУСС: 0,250 кг - фруктовое пюре;
10гр - желатин листовой;
100гр – меренга итальянская (белок-35 гр и сахар-65 гр);
0,250 кг – сливки взбитые.
ГЕЛЬ ДЛЯ ГЛАЗИРОВАНИЯ: 1кг – сахарного сиропа (50:50 /сахар: вода);
30гр – желатин.
Состав: желатин пищевой.
Пищевая ценность в 100 г. продукта: белки 87,2 г. жиры 0,4 г. углеводы 0,7 г.
Энергетическая ценность 300 ккал.
Срок годности 3 года.
Хранить при температуре не выше 25 град.С и относительной влажности не более 70%.