Всего
0 руб.
Описание
Глицерин — бесцветная, вязкая, гигроскопичная жидкость, неограниченно растворимая в воде. Имеет широкий спектр применения в пищевой промышленности.
ПРИМЕНЕНИЕ:
- Добавление глицерина уменьшает липкость карамели.
- Глицерин облегчает процесс получения равномерной структуры теста, способствует распределению клейковины, уменьшает налипание крахмала при выпечке.
- Глицерин замедляет черствение хлеба, булочных изделий, способствую удерживанию влаги в продукте. Особенно широко применяется при производстве бисквитов длительного хранения.
- Введение глицерина предотвращает поседение шоколада.
- Глицерин используется в качестве криопротектора при производстве замороженного теста (особенно дрожжевого): стабилизирует уровень газообразования в тесте, предотвращает образование крупных кристаллов льда в полуфабрикате.
- В производстве мороженого добавление глицерина обеспечивает образование однородной структуры молочной массы.
- Глицерин применяют при производстве напитков (алкогольных и безалкогольных) для придания «мягкости» вкусу.
- Введение глицерина делает макаронные изделия менее клейкими.
- Глицерин используют при получении горчицы, желе и уксуса.
Срок годности 12 мес.
Отзывы