Краситель суперплотный Золото Gold 10 г.
Перламутровые эффектные пигменты - абсолютно новый тип цветовых пигментов, сделанный из распространенных и безопасных пищевых красителей Е171 (диоксид титана) и Е172 (оксид железа), осажденных на натуральный и инертный носитель алюмосиликата калия (E555, слюда). Эти красители сформированы в виде мельчайших полупрозрачных пластинок, обеспечивающих уникальную структуру и формирующих инновационный и привлекательный перламутровый блеск. Пигменты полностью отличаются от обычных поглотительных и металлизированных пигментов, до сих пор используемых в пищевой промышленности. Они устойчивы к высоким и низким температурам, к кислотной и щелочной среде, нейтральны по вкусу и запаху, свободны от материалов, вызывающих аллергию. Пигмент легко удаляется с оборудования и посуды.
Можно сочетать с любыми пищевыми красителями и получать различные оттенки: нежно-розовое (голубое, зеленоватое и т.д.) атласное мерцание. Добавление Е153 (черный уголь) дает возможность регулировать интенсивность серебристого и золотистого цветов.
Использование пигментов с разным размером частиц дает различную степень перламутрового эффекта: от мягкого шелкового сияния до яркого бриллиантового блеска.
Прозрачный продукт
Например, желе, леденцы, напитки, десерты, желатиновые капсулы, глазурь для выпечки и т.д. -может быть введен непосредственно в массу продукта
Непрозрачный продукт с устойчивой оболочкой
Например, покрытые сахаром продукты, шоколад, мороженое, марципан, лакрица, хлебные злаки и т.д. - применяется в пределах тонкого прозрачного слоя на поверхности изделия
Продукт не может быть покрыт, но полупрозрачен
Например, айсинги, жировые покрытия и т.д.
Чтобы компенсировать небольшую прозрачность, нужно добавить большее количество красителя
Продукт не может быть покрыт и непрозрачен
Например, ореховая паста, йогурт, молоко и т.д.
Применение пигмента невозможно и не экономично.
Способы применения:
Краситель может быть введен непосредственно в массу продукта, как обычный цветовой наполнитель, на любой стадии производственного процесса. Среда при этом должна быть, по возможности, наиболее прозрачной. Результат - искрящийся блеск из самой глубины продукта. Данная технология рекомендуется при производстве жевательного мармелада, желе, леденцовой карамели, прозрачных десертов, желатиновых капсул, напитков.
Краситель используется в пределах тонкого прозрачного слоя, наносимого на поверхность изделия, и вводится в любой пленкопокрывающий агент (глазирователь, глянцеватель), распыляемый на изделие либо в жировую суспензию и применяется при изготовлении драже, покрытых сахаром продуктов, шоколада, мороженого, марципана, печенья, тортов и т.д.). В данном случае используются дражировочный метод (драже) или метод погружения (мороженое). Поверхность приобретает перламутровое сияние натурального жемчуга.
В зависимости от вида изделия, для нанесения золотого красителя применяют несколько способов:
- Сухой. Для нанесения красителя применяется кисть. Порошок наносится с ее помощью на изделие.
- Мокрый. Краситель разводится с водкой или спиртовым раствором в соотношении 1:3. После этого он наносится сплошным слоем на кондитерское изделие с помощью кисти или аэрографа. Используя мокрый метод, кондитеры добиваются более интенсивного и насыщенного цвета.
- Распыление красителя на спиртовой основе через аэрограф (20г.патоки смешать с 80 г. кипящей воды, добавить 120 г. спирта, 1 г. пигмента), а также в эту смесь можно добавить любой пищевой краситель.
- Обливание приготовленной глазурью фруктовых тортов - смешать 50 г. сахара, 1г. пигмента, 150г. кипящей воды, остудить, облить изделие.
Рекомендованный срок использования: 5 лет
Точная дата производства указана на упаковке.