Маршмеллоу - белоснежное и легкое, как облако, лакомство. Отличается сладким вкусом с ванильными нотками. Напоминает зефир или пастилу, не содержит яиц.
Маршмеллоу едят как самостоятельное лакомство или нанизывают на шпажки и обжаривают на открытом огне (на костре или горелке для фондю) до золотистой, хрустящей корочки. Под действием температуры маршмеллоу смешно раздувается, покрывается сверху золотистой корочкой, а внутри становится нежным, кремовым. Невесомый пакет легко взять с собой на прогулку. Дополнительного оборудования не требуется – только костер, любая деревянная палочка и маршмеллоу.
Из маршмеллоу можно приготовить мастику для покрытия тортов и изготовления различных фигурок и украшений. Благодаря белому цвету, маршмеллоу можно окрашивать различными пищевыми красителями.
С мастикой из маршмеллоу очень приятно работать.
Она легко принимает нужную форму и не липнет к рукам, хорошо раскатывается и равномерно окрашивается.
В качестве мастики маршмеллоу – идеально!
Рекомендуемая температура хранения: ..18 C
Срок хранения: 180 дн.
Хранить в сухом прохладном месте.
Состав: сироп глюкозы, сахар, декстроза, крахмал, вода, желатин, ароматизатор - ваниль, стабилизатор Е450
Энергетическая ценность 330 ккал. Пищевая ценность на 100 гр.: белки 2,0 гр., жиры 0,0 гр., углеводы 79 гр.