Цветы сушеные Жасмин бутоны 10 г. пл/банка
Цветы мальвы сушеные придадут нежный цветочный аромат Вашим кондитерским творениям.
Можно использовать как ароматизатор для ганаша, крема или мусса, а также для декора шоколада, шоколадных конфет и тортов.
Для ароматизации блюд, сухие лепестки необходимо перемолоть в блендере или кофемолки и добавить в кондитерскую массу.
Следуют хранить цветы вдали от влажности и прямых солнечных лучей в герметичной упаковке, например, в zip-пакете.
Цветки (бутоны) жасмина обладают антисептическим свойствам, благодаря содержанию в них салициловой и муравьиной кислот.
Заваренные цветы жасмина, как с чаем, так и отдельно, хорошо снимают усталость и головную боль.
Как завривать?
Наиболее распространенным применением цветов жасмина, это конечно их заваривание.
Цветы жасмина можно заваривать, как отдельно, чтобы получить жасминовый настой, так и вместе в любимым сортом чая.
Настой из цветов жасмина.
Если будете заваривать только сами цветы жасмина, то для этого возьмите:
- 1 чайную ложку (без горки) цветов жасмина и залейте их;
- 150-200 мл. кипятка далее
- нужно подождать 10-15 мин., а затем
- наслаждайтесь прекрасным напитком.