Интернет-магазин
8 (499) 464-07-10
8 (909) 647-45-10
пн-пт 10-18, сб 10-14
Магазин
8(903) 798-21-16
пн-вс 10 - 19 ч.
zakaz@konditermag.ru

Категории

Мастика из маршмеллоу

Мастика - это кондитерский продукт, служащий средством украшения тортов. Существует несколько рецептов приготовления мастики, однако ее основным ингредиентом является сахарная пудра. Рецепт, выложенный ниже сделан на основе маршмеллоу или проще говоря воздушного зефира. Мастикой можно обтягивать торты, делать из нее различные фигурки, украшения. Она съедобная и сладкая на вкус.

Ингредиенты: 90 гр. маршмеллоу, 1 ст.л. лимонного сока, 1-1,5 ст. сахарной пудры, пищевые красители.

Совет:

1. Рекомендуем использовать маршмеллоу белого или бело-розового цвета - их легче окрасить в нужный Вам цвет.

2. Хранить мастику можно в холодильнике, завернув в пищевую пленку в течение 1,5-2 недель.

3. Чтобы снова использовать мастику после хранения в холодильнике, ее необходимо подогреть несколько минут в микроволновке.

Время приготовления: 20 минут.

 


  • Суфле выложить в емкость, залить лимонным соком и поставить на газ на водяную баню или в микроволновую печь на 15-20 минут
  • Суфле должно вздуться и расплавиться, но не закипеть.
  • Снять с огня, добавить 50-100 гр. сахарной пудры, перемешать. На этом этапе можно добавлять красители.
  • Постепенно всыпать остальную пудру, размешивая вилкой, пока не станет тяжело мешать. Выложить на поверхность, посыпанную сахарной пудрой. Вымешиваь пока масса не станет похожа на мягкий пластилин. Мастику надо использовать сразу или завернуть в пленку и положить в холодильник.