Интернет-магазин
8 (499) 464-07-10
8 (909) 647-45-10
пн-пт 10-18, сб 10-14
Магазин
8(903) 798-21-16
пн-вс 10 - 19 ч.

Категории

Выемка для теста Следок набор 3 шт. 117834

Эл. почта
В наборе 3 металические выемки: 4,5 х 3,5 см; 5,5 х 4,5 см; 7 х 5,5 см.
nabor 3 vyemok sledok, 117834
Цена: 159,00 руб
Производитель: Китай
Артикул: 117834

Описание

Пласт теста постепенно раскатывают гладкой деревянной скалкой в разные стороны, периодически подпыляя мукой, до толщины 8-10 мм. Пласт должен быть равномерно рас­катан, иначе изделия будут различной толщины и неравномерно пропекаться. Перед тем как формовать изделия, производят проб­ную формовку в разных местах пласта для определения равномер­ности его раскатки. Рисунок на поверхность пласта наносят зубча­той или гофрированной скалкой.

Выемкой нажимают на пласт теста пять-шесть раз, отделяя от него кусочки определенной формы, и раскладывают их ровными рядами на листы для выпечки. Выемку периодически погружают в муку, это исключает прилипание к ней теста. Перед укладкой на листы муку с изделий сметают щеточкой. Для коврижек и батонов тесто раскатывают в пласт толщиной соответственно 12 и 8 мм Пласт должен соответствовать размерам листа для выпечки.

Поверхность изделия смачивают холодной водой и прокалыва­ют в нескольких местах ножом во избежание вздутий.

Штучные изделия из крутого теста укладывают на сухие листы, из слабого теста - на листы, подпыленные мукой или смазанные маслом. На изделиях, прилипших к листу, образуются пустоты, и донышки получаются рваными. Если изделия смазывают перед вы­печкой яйцом, то для того чтобы они при смазке не сдвинулись, их укладывают на листы, смазанные смесью жира с теплой водой. Поверхность изделий некоторых сортов перед выпечкой посыпают сахаром, крошкой, рублеными орехами или миндалем, украшают изюмом, цукатами или ядрами орехов.

Ваша корзина

Корзина

 x 
Корзина пуста
Рецепты
Рецепты

Добавить в закладки