Интернет-магазин
8 (499) 464-07-10
8 (909) 647-45-10
пн-пт 10-18, сб 10-14
Магазин
8(903) 798-21-16
пн-вс 10 - 19 ч.
zakaz@konditermag.ru

Категории

Гуммиарабик загуститель, клей 50 г. ш4959

Эл. почта
Дозировка:клей-1 часть смс + 25 частей воды.
для изготовления фигурок- 1 ч.л. на 500 г. мастики,
для изготовления цветов-1 ч.л. на 250 г. мастики.
Фасуется в пластиковую тару по 50 г.
gummiarabik5
Цена: 299,00 руб
Производитель: Великобритания
Артикул: ш4959

Описание

Заводская упаковка 25 кг.

Важнейшие функции, выполняемые гуммиарабиком при производстве кондитерских изделий, следующие:

предотвращение кристаллизации сахара;

создание защитной пленки при глазировании;

улучшение текстуры;

эмульгирование жира и его равномерное распределение в продукте;

источник пищевых волокон.

 Гуммиарабик, будучи известным природным соединением, представляет собой натуральный, экологически чистый продукт. Получают его из смолы деревьев акации по большей части в Судане.

 Гуммиарабик используется в хлебобулочной промышленности благодаря его влагоудерживающей способности. Смола акации хорошо растворима в холодной воде и образует прозрачные растворы. Кроме того, гуммиарабик имеет хорошие адгезионные свойства, что используется в глазури и украшениях кондитерских изделий и улучшает однородность продукта в случае использования в качества стабилизатора эмульсий. При добавлении в глазурь для булочек гуммиарабик улучшает адгезию с рассыпчатыми и липкими ингредиентами изделия. Глазурь, наносимая на продукт в горячем виде, твердо закрепляется на ней после охлаждения. Раствор гуммиарабик можно использовать вместо масла для приклеивания специй к тарталеткам.

Гуммиарабик  издавна используют как пищевую добавку. История его применения насчитывает более 4000 лет и восходит к античному периоду. Популярность гуммиарабика связана с его уникальными свойствами.

В домашней кухне используется как съедобный клей, загуститель подходит для глазури. Можно  добавлять к мастике для создания более гибкой массы для моделирования, чем с помощью камеди Tragacanth или смешивается с водой для создания съедобныго клея или глазури.
 
Гуммиарабик не изменяет вкуса и цвета продукта и используется:
  • Как загуститель, эмульгатор и пленкообразователь
  • Для добавления к мастике для создания более гибкой массы для моделирования
  • В качестве твердого покрытия для множества кондитерских изделий (арахис, миндаль, изюм, жевательные резинки и др.)
  • В качестве полировки шоколадных изделий, в качестве глазури
  • Как съедобный клей (при размешивании с водой)
Гуммиарабик (Agrigum) представляет собой высушенный на воздухе экссудат, полученный при надрезе стволов или ветвей Acacia Senegal L. Willdenaw или Acacia seyal, а также других родственных разновидностей акации (Fam. Leguminosae)
Гуммиарабик является уникальным полисахаридом, который имеет превосходные эмульгирующие свойства и, несмотря на относительно высокую молекулярную массу (460 000), образует растворы удивительно низкой вязкости.
 
Гуммиарабик в жевательных конфетах и пастилках:
 
Agrigum используют в жевательных конфетах и пастилках для предотвращения кристаллизации сахара, а также как связующий компонент.
Гуммиарабик может использоваться в любой концентрации и в комбинации с другими загустителями типа крахмала, желатина, агара или пектина.
В зависимости от концентрации смолы, типа используемого сахара и остаточной влажности в кондитерских изделиях может быть изменена текстура в пределах от мягких жевательных конфет до пастилок твердой консистенции.
Традиционные винные и фруктовые жевательные конфеты изначально производились исключительно с применением гуммиарабика, который по сравнению с другими гидроколлоидами позволял получить более прозрачную, устойчивую форму и текстуру, уменьшить адгезию при жевании, защитить ароматические вещества от окисления, а также повысить температуру плавления готового продукта.
 
Драже
 
Дражирование процесс, при котором слои покрытия наносят на твердый центр.
Такая технология открывает широкие возможности для применения гуммиарабика: от покрытия орехов и изюма до дражирования сахаром, шоколадом, йогуртоми т.д., нанесения заключительного покрытия на готовый продукт. Причем, любой из этих процессов может быть улучшен в большей или меньшей степени при помощи Agrigum (гуммиарабика).

Гуммиарабик выполняет множество функций как составная часть раствора для дражирования:
  • создание защитного слоя для предотвращения перемещения жировой фракции во внешние слои шоколада, а также для улучшения связи между твёрдым центром и шоколадом
  • контроль активности воды
  • роль связующего компонента
  • компонент, предотвращающий кристаллизацию сахара
  • как наполнитель, для заполнения образующихся в продукте полостей
  • глазирование готового изделия для улучшения его внешнего вида и скольжения
  • предотвращение прилипания продукта к упаковке
Гуммиарабик в хлебобулочных изделиях и глазури
 
Гуммиарабик применяется в хлебобулочной промышленности из-за его влагоудерживающей способности. Смола акации хорошо растворима в холодной воде и образует прозрачные растворы.
Кроме того, Agrigum имеет отличные адгезионные свойства, что используется в глазурях и украшениях кондитерских изделий и улучшает однородность продукта в случае добавления как стабилизатора эмульсий.
При приготовлении глазури для булочек гуммиарабик улучшает адгезию с рассыпчатыми и липкими ингредиентами выпечки.
Глазурь, наносимая на продукт в горячем виде, твёрдо закрепляется на ней после охлаждения.
В дополнение к использованию в качестве глазирующего агента Agrigum является также эффективным связующим компонентом при производстве выпечки и зерновых продуктов (кукурузные хлопья, мюсли и т.д.). Раствор Agrigum Spray GMH можно использовать вместо масла для приклеивания специй к тарталеткам, хрустящим чипсам до заключительной стадии выпечки.
Замена масла раствором гуммиарабика также уменьшает степень нежелательного обжаривания в процессе производства.
Высокая однородность и низкая вязкость гуммиарабика используются при нанесении его 30-50% концентрированных растворов (распылением или с помощью кисти) на глазурь бисквитов или пирожных перед выпечкой. После испарения раствора гуммиарабика глазурь приобретает больший глянец и привлекательность.
Ваша корзина

Корзина

 x 
Корзина пуста
Рецепты
Рецепты

Добавить в закладки


Мы В Твиттере