Интернет-магазин
8 (499) 464-07-10
8 (909) 647-45-10
пн-пт 10-18, сб 10-14
Магазин
8(903) 798-21-16
пн-вс 10 - 19 ч.
zakaz@konditermag.ru

Категории

Имбирь молотый Экстра 10 г. 03826

Эл. почта
imbir molotyj ekstra 20 g. 03826
imbir molotyj ekstra, 10 g, 03826
Цена: 20,00 руб
Производитель: Россия
Артикул: 03826

Описание

Состав имбирь молотый

Молотый имбирь используют в различных целях – в процессе приготовления пищи, как одна из самых лучших и пряных приправ, или как лечебное средство, которое способно помочь при различных заболеваниях – от упадка сил до профилактики раковых опухолей. К примеру, моряки древней Греции, отправляясь в долгое морское путешествие, обязательно брали с собой молотый имбирь, поскольку знали, что он снимает все признаки «морской болезни» - тошноту и головокружение, а также был способен снимать боли головы и живота. Очень актуально его использование женщинами, которые используют молотый имбирь для похудения. 

Несомненно, что имбирь молотый имеет отличие от свежего – по вкусу и консистенции, он острее, поэтому многие специалисты рекомендуют вымачивать такой имбирь перед применением, а также не переборщить при его использовании, как в приготовлении блюд, так и в качестве лекарства.

Сфера применения имбиря поистине безгранична. Имбирь издавна использовался для приготовления самых изысканных блюд. Его добавляют при тушении мяса и домашней птицы. В смеси с солью им натирают мясо перед жарением.

Пряность закладывают в мясные супы и бульоны, блюда из овощей (особенно из кабачков, патиссонов, тыквы, баклажанов, огурцов, томатов, перца), риса, бобовых.

Имбирь - прекрасная добавка к сыру и грибам.

Являясь одним из компонентов смеси "карри", имбирь входит в состав многих видов кетчупов.

Во многих странах он используется в качестве добавки в соусах, овощных и фруктовых маринадах при консервировании. Популярен имбирь в свежем и молотом виде в сладкой выпечке и десертных блюдах (пудингах, муссах, джемах, мармеладе, желе и др.). В Западной Европе редкий праздник обходится без имбирного пирога, а у арабов - без имбирных цукатов. Из имбиря также делают варенье.

В странах Азии одним из самых популярных напитков является чай с имбирем, нередко в сочетании с лимоном. Арабы для усиления тонизирующего воздействия и придания неповторимого вкуса напитку кладут имбирь в кофе. Попутно эта пряность уменьшает отрицательное воздействие кофеина.

Русская кухня издавна включала имбирь в качестве добавки в самые разные напитки - компоты, квасы, сбитни, меды, наливки, настойки, браги. Русские куличи, сдобные булочки, пряники, коржики, коврижки также часто пекли с добавлением этой пряности.

Визитной карточкой кухни англоязычных стран на протяжении нескольких веков являются имбирный хлеб и имбирный эль.

В европейской кухне он до сих пор часто применяется в пивоварении и ликеро-водочной промышленности.

Ваша корзина

Корзина

 x 
Корзина пуста
Рецепты
Рецепты

Добавить в закладки


Мы В Твиттере