Интернет-магазин
8 (499) 464-07-10
8 (909) 647-45-10
пн-пт 10-18, сб 10-14
Магазин
8(903) 798-21-16
пн-вс 10 - 19 ч.

Категории

Агар-агар 900 Алгамар Algamar 50 г. 101207

Эл. почта
Агар-агар 900 Алгамар Algamar Чили 50 г.
Данная продукция расфасовывается в одноразовую тару в соответствии с указанным весом.
agar-agar-poroshok-25-gr
Цена: 219,00 руб
Производитель: Чили
Артикул: 101207

Описание

Агар производства Чили по праву считается наиболее качественным из всех представленных на рынке Агаров.

Агар-агар — желирующее вещество, получаемое путем экстрагирования из красных и бурых водорослей (Gracilaria, Gelidium, Ceramium и др.), произрастающих в Белом море и Тихом океане.

Высушенные и промытые водоросли поступают в продажу в виде полупрозрачных ленточек или в порошке.

Агар-агар состоит из углеводов (до 80%), белков и клетчатки, содержит практически все необходимые макро- и микроэлементы, много витаминов, поэтому он очень питательный. Агар широко применяется и в кулинарии, и в пищевой промышленности как растительный заменитель желатина. Не являясь продуктом животного происхождения, может использоваться в вегетарианской и постной кулинарии.

Желирующая сила агар-агара во много раз превосходит желатин. Агар-агар способен желироваться уже при смешении одной его части с 200 и даже 300 частями воды! Кроме того, агар-агар служит средой роста культур в микробиологии.

Агар-агар не является источником калорий ,поскольку не усваивается организмом человека. Разбухающая субстанция агара не разлагается в кишечнике, так как очень быстро проходит через него. Агар-агар выводит из организма токсины и шлаки, удаляет вредные вещества из печени, улучшая ее работу.

Агар-агар нерастворим в холодной воде.

Агар-агар полностью растворяется только при 90-100 С, а застывает при 35-40 С. Но такой процесс термообратим, т.е. гель из агар-агар можно вновь разогреть и потом остудить. При этом своих свойств он не теряет.

Горячий раствор является прозрачным и ограничено вязким. При охлаждении до температур 35-40 градусов он становится чистым и крепким гелем.

В водный раствор агар-агара допустимо добавление сахара, спирта и пр., что практически не влияет на свойства конечного продукта. Он, также, легко совместим с другими желеирующими средствами.

Применение агар-агара 
Из-за этих интересных свойств агар-агар успешно применяется в кулинарии, с его помощью изготавливаются:
мармелад, зефир, жевательные конфеты, пастила, различные начинки, суфле,
диетические продукты (джем, конфитюр),
столовых сладкие блюда (желе, муссы, бламанже, кисели и т. п.),
рыбные и мясные студни,
мороженое и др.

Хранить агар-агар следует в прохладном сухом месте.

Ваша корзина

Корзина

 x 
Корзина пуста
Рецепты
Рецепты

Добавить в закладки