Интернет-магазин
8 (499) 464-07-10
8 (909) 647-45-10
пн-пт 10-18, сб 10-14
Магазин
8(903) 798-21-16
пн-вс 10 - 19 ч.
zakaz@konditermag.ru

Категории

                

 Силикон - экологически безопасный материал. Силикон не взаимодействуют с продуктами и не впитывают их запахи, а также не выделяют вредных веществ, долговечны и выдерживают как минимум 1000 выпечек. 

 

Совсем недавно на рынке появились силиконовые формы для выпечки, для льда, для конфет, свечей и для мыла, а также кухонные помощники типа прихваток, лопаток и щеток и т.п. В них легко можно приготовить блюда из мяса, рыбы, овощей, запеканок, омлетов, желе, шоколада, пудингов, пицц, пирогов, тортов и т.п. 
      Главным преимуществом перед традиционными металлическими является их неприхотливость к температурному режиму. Силикон – материал жаростойкий, он может выдержать температуру до 220 градусов Цельсия. Он обладает естественными антипригарными свойствами, поэтому их не нужно смазывать маслом (достаточно лишь слегка сбрызнуть водой перед приготовлением блюда), поэтому они незаменимы для приготовления низкокалорийных блюд и более здоровой пищи. Благодаря эластичности материала, из них легко и быстро можно достать выпечку любой даже самой причудливой формы и ничего не подгорает.
Преимущество еще и в том, что они легко отмываются!!! И, конечно же, немаловажным плюсом силиконовой посуды и аксессуаров является простота хранения. Эти изделия легко гнутся и не занимают много места, и не нужно бояться повреждений, ведь они быстро и просто принимают свою первоначальную форму, также можно смело мыть как в посудомоечной машине так и вручную. Готовое блюдо легко вынимается – нужно лишь дать ему остыть в течение пяти минут и лишь слегка оттянуть в стороны края так, чтобы выпечка аккуратно отошла от стенок и перевернуть вверх дном, слегка надавив на дно и стенки изделия. 
  В морозильной камере и в холодильнике в силиконовых формах можно приготовить различные виды мороженого, многочисленные холодные торты, заливное, желе или просто заморозить пищу в оригинальной форме. Всё, что бы вы ни приготовили, будет смотреться на столе очень интересно и привлекательно! 
   Эти формы можно использовать как для готовки в духовке, так и в микроволновой печи при отключенном гриле, а также для хранения готовых блюд в холодильнике и даже морозильной камере. Нельзя лишь ставить их на открытый огонь. 
    К минусу можно отнести то, что в процессе использования может исчезнуть яркость цвета, но это не влияет на качество выпечки. 
    Для того чтобы Ваша формочка служила Вам дольше, придется соблюдать несколько правил, а именно:
- Перед первым использованием необходимо тщательно вымыть с моющим средством; 
- высушить; 
- смазать животным жиром или любым растительным маслом. 
    В будущем смазка маслом не нужна, исключение -  выпечка, в которой совсем отсутствуют жиры. Можно поставить на противень, решетку или вращающийся круг и заполнить ее. В силиконовой форме блюдо готовится быстрее, чем в обычной стальной. После извлечения формы из печи, поставьте остывать блюдо. Форму легко вымыть моющим средством и мягкой губкой. Перед хранением обязательно просушите. 
Внимание: не режьте выпечку в форме ножом, не ставьте силиконовую форму на источник нагрева - огонь или конфорку, не следует использовать различные абразивные материалы для мытья.  

 

 

   

Производитель:
Выбрать производителя
Показано 1 - 9 из 92
Страница 1 из 11

Формы силиконовые

Страница 1 из 11
Ваша корзина

Корзина

 x 
Корзина пуста
Рецепты
Рецепты

Добавить в закладки


Мы В Твиттере